角樽・清酒1升は、綿の風呂敷で包み、肴料は、広蓋に入れ上に袱紗をかけて正絹の風呂敷で包んで持参してください。
それぞれ風呂敷をといて、角樽・清酒1升は床に飾り、肴料を女性側に渡し口上を述べてください。
|
◎男性側チェックリスト |
◎女性側チェックリスト
|
□角樽・清酒1升 〔一生つれそうように〕 |
□ 肴料 |
□ 風呂敷 〔綿のもの、角樽を包む〕 |
□ 引出物 〔鰹節、紅白饅頭、メロンなど〕 |
□ 袱紗 〔肴料の上に掛ける〕 |
□ のし袋 〔仲人への御祝儀、御車料など〕 |
□ 広蓋 〔肴料を入れる〕 |
□ 祝儀盆 〔のし袋をのせる〕 |
□ 風呂敷 〔正絹のもの、広蓋を包む〕 |
□ 掛軸 〔鶴亀、高砂などのおめでたいもの〕 |
□ のし袋 〔仲人への御祝儀、御車料など〕 |
□ 人数、場所、服装 〔男性側と確認する〕 |
□ 祝儀盆 〔のし袋をのせる〕 |
|
□ 掛軸 〔鶴亀、高砂などのおめでたいもの〕 |
|
□ 人数、場所、服装 〔女性側と確認する〕 |
|
□ 祝い膳 〔心のこもった手料理など〕 |